ZONO'Sキッチン①
どーも!
こんにちは!
昨日の記事で料理をすると書いたので
早速今日料理していきます!
とりあえずスーパーに行き、食材を物色。
料理するにあたってやっぱり重要なのは栄養。
ということで目をつけたのがブロッコリー。
ブロッコリーはビタミンCが豊富で100g食べると一日分のビタミンが接種できるんです!
聞いた話ですが。
ブロッコリーをカゴに入れて、次にブロッコリーと相性がいい何かを探す事に
見つけたのがササミチキン。
確かブロッコリーとササミってセットで食べる人多いよなと思いながら、
今夜のメインをこの二つにしました。
調理法があまりよく分からなかったので、とりあえずブロッコリーを鍋にぶち込み
湯煎し雑菌を殺します。
いい感じになってきたところでフライパンに移し、ササミチキンと融合。
充分に加熱し、美味しそうな匂いになったら味付けで塩胡椒を投入。
塩胡椒が満遍に行き渡ったところで皿に盛りつけて完成!
料理名
「ササミと森のカーニバル」
う、うまい!
口の中がまさにカーニバル状態でした。
今後も不定期でZONO'キッチンやっていこうと思います。
最後まで読んで頂きありがとうございました。