ZONO’Sキッチン⑥
どーも!
こんにちは!
2月最後のZONO'Sキッチンのお時間がやってまいりました。
今回は何を作ろうかなと考えていると
ふと肉を食べたい衝動に駆られたので
今回は肉を使った料理を作っていきます!
では今回使う食材をご紹介します。
本日のメイン!「豚のしゃぶ肉」
安さに全ステータスを振った「もやし」
残り物には福がある?「アスパラガス」
以上三品を使い料理していきます。
まずは熱したフライパンに、今回は油ではなく
バターを入れます。
十分に溶かしたあと
今回の主役、肉食系男子のような豚しゃぶ肉を投入。
肉はよく焼かないと危ないのでしっかりとよく焼きます。
火が通ってきたところで
もやし男みたいなもやしをトリガーオン!!
その勢いで、余っていたアスパラガフもいっちゃえ!!
味付けは塩胡椒か醤油で迷ったのですが、
バターと言ったら醤油と言う固定概念から抜け出せず
今回は醤油に決めました。
醤油を適当に入れたところで
軽く馴染ませて
完成。
料理名
では、早速実食。
うまい!!!
陰キャのもやしと陽キャの肉がバター醤油に絡まって絶妙なハーモニーをかもし出しています。
うまかったのでクラス崩壊は免れました。
では今回も評価していきます。
今回の料理、美味さ指数は、、、、、
★★★★☆
ぞぞぞぞのです!
「ちょっと男子〜」って言う食材があればよかったかもしれませんね。
ZONO'Sキッチンまた次回!
最後まで読んで頂きありがとうございました。