1周年記念②
どーも!
こんにちは!
今日は昨日に引き続き一年の振り返り後半を綴って行きます。
2021年になったわけですが、お正月三が日はいつも満室で
とてものんびりできる状態ではありませんでした。
一月は緊急事態宣言の再発令もあり
ほとんど仕事終わってから直帰していたので、これと言って記憶がないですが
天気が常に悪かったのが印象に残っております。
あ、あとこの時に新たな趣味を見つけようとして釣竿を購入します。
結果、未だに1匹も釣れていません。
2月になり、さらに寒さが増して外に出るのが億劫になって行きました。
休みの日は家にいたのですが、ある時にふと
「ダイビングは冬にやるのが通だよ」
と、誰かに言われたのを思い出したので
1日休みを使って海に潜りに行ったのですが
寒すぎて、もう少し暖かくなったらにしようと心に決めました。
3月、4月は迷走の時期
お店を良くしようと新メニューの開発や新しいプランなど作成しては削除の繰り返しをして
気づけば日が過ぎて行きました。
気温がだんだん上がって行った5月。
この月は店に大きな変化がありました。
新しい従業員が2人入ってきました!
これまで私含め、店長と奥さんと3人で運営してたのですが
それが5人に!
できることの幅が一気に広がって、夏以降停止していたBBQも復活を遂げました。
そして6月。
初旬にまた新しい従業員が一名入ってきて6人体制に!
そして新しいバギーも増えて夏に向けて準備万端って感じです。
もうすぐで7月になるのですが
私自身も新たな試みがあります。
それは明日発表したいと思います!!
ざっと一年を振り返ってみたのですが
ここではおさまらないくらい濃い一年でした。
2年目はもっと島人らしくなろうと思います。
最後まで読んで頂きありがとうございました。